2016年3月18日星期五

原創 669 【七絕.霜肅秋高】二首/試和西窗紅柳




原創 669
【七絕.霜肅秋高】/試和西窗紅柳
.
丹桂香飄紫氣催,黃花吐蕊載波來,
風輕水碧柔如練,霜肅秋高帶月回。

.
霜肃秋高带月回,风凄露冷报时催,
南飛白雁邀黄菊,枫叶婆娑送爽来

凌子卉18.3.2016.




【七絕貪嘯高聲有幾回】/西窗紅柳原玉
一、
年少不諳愁結味,卻將冬雨做春雷。
柔腸絞碎酸心淚,貪嘯高聲有幾回。

二、
貪嘯高聲有幾回,詩風盛滿白螺杯。
謫仙廣漢邀明月,丹桂香飄紫氣催。





童麗~秋緣

灑一把相思的眼淚 ,喝一杯輕輕淡淡的愁 。任秋風在窗外蕭瑟地吹著 ,吹不去滿屋的濃雲 。
多少個春去秋來 ,多少個晨昏午後 。楓葉又紅依然是無解的迷, 默默凝望卻是模糊 。

你說要把握 ,你說真情可貴。 要把那誓言常相守, 秋月裡邂逅 。
秋風中纏綿 ,不知何處尋影蹤 。如今多少的前塵和往事 ,隨著無情的歲月飄逝。

無端又無心惹秋風, 怎落得一地枯黃。難道你我的緣匆匆只一秋, 夢斷難留秋去夢無痕。
你說要把握, 你說真情可貴。 要把那誓言常相守, 秋月裡邂逅。

秋風中纏綿, 不知何處尋影蹤。 如今多少的前塵和往事, 隨著無情的歲月飄逝。
無端又無心惹秋風, 怎落得一地枯黃。 難道你我的緣匆匆只一秋, 夢斷難留秋去夢無痕。

夢斷難留秋去夢無痕。

凌子卉刊於18.3.2016.