2016年9月3日星期六

原創 837【杭州G20峰會】/二之一


原創 837【杭州G20峰會】/二之一


杭州G20峰會
習近平與出席G20峰會多國領袖會面
二十國集團(G20) 領導人峰會將於明日(2016年9 月4日)舉行,國家主席習近平在杭州分別會見即將出席會議的多名領袖。

習近平與意大利總理倫齊會面時,就該國上月發生的地震向遇難者表示沉重哀悼,慰問傷者及遇難者家屬,相信意大利人民能早日重建家園。習近平又指,中國深受地震影響,中國人民感同身受,只有意方有需要,中方願意隨時配合和支持意大利的災後重建工作。

另外,習近平會見土耳其總統埃爾多安時表示,希望中土雙方在反恐安全合作取得更多實質性成果。埃爾多安則希望與中方深化投資、能源、反恐等合作,加強基施建設領域合作。

同時,與阿根廷總統馬克里會面時,習近平稱,在下一階段,兩國要保持高層密切聯繫,落實好鐵路、水電、核電等重大合作項目,探討深化金融合作。馬克里則表示,阿根廷願意繼續推進兩國能源、經貿、投資、質檢、基礎設施、旅遊等各領域合作。

此外,習近平會見南非總統祖馬時稱,中方願同南非繼續加強在雙邊和多邊事務中的協調和配合。祖馬表示,兩國關係正不斷深化,各領域合作迅速發展。

G20領導人峰會將於明日起一連兩日(201694-5日)在杭州展開,今屆峰會主題確為「構建創新、活力、聯動、包容的世界經濟」。


杭州G20峰會藝術品巧奪天工,美不勝收。























凌子卉刊於3.9.2016.
發佈留言